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EXAMEN D'ARBITRAGE NOM :
Prénom :

QCM REGIONAL Adresse Mail :
10 QUESTIONS SPECIFIQUES EPEE

Un tireur laisse trainer la pointe de son arme sur la piste pendant qu’il recule. Le Président de Jury :
| |- Dit « Halte » et le tireur fautif recoit un carton jaune

| |- Dit « Halte » et le tireur fautif recoit un carton rouge

- Laisse I’assaut se poursuivre car la pointe est trainée et non poussée
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I'épée, le corps a corps volontaire pour éviter une touche est :

| |- Sanctionné par un carton rouge et lI'annulation de la touche éventuellement portée
| |- Sanctionné par un carton jaune et I'annulation de la touche éventuellement portée
- Sanctionné par I'annulation de la touche éventuellement portée

1’épée, les deux fils situés dans I’intérieur de la coquille :

| |- Ne sont soumis a aucune régle

| |- Doivent étre protégés de la coquille par une gaine isolante

| |- Doivent étre protégés de la coquille par deux gaines isolantes

[ >

Au cours d’une action, les deux pointes se touchent et I’appareil indique le coup double

- L’arbitre accorde une touche a chacun

- L’arbitre annule les deux touches et les adversaires se remettent sur leur ligne de mise en garde
- L’arbitre annule les deux touches et les adversaires se remettent en garde sur place

Lors d’une attaque par prise de fer, I’adversaire casse la lame du tireur en le touchant :

- L’arbitre annule la touche
- L’arbitre accorde la touche mais lui donne un carton rouge pour acte violent
- L’arbitre annule la touche et donne un carton jaune a 1’adversaire

A T’épée, la surface valable comprend :

| |- Seulement le corps de I’escrimeur

| |- Tout le corps du tireur, y compris ses vétements et son équipement
- La partie supérieure du corps de I’escrimeur

A la fin du temps, le score est de 4/3. Que fait ’arbitre ?
| |- 11 fait tirer la minute supplémentaire jusqu’a ce qu’un tireur arrive au score de 5 touches
- 11 déclare ’assaut terminé et note V5 - D4 sur la feuille de poule

- 11 déclare ’assaut terminé et note V4 - D3 sur la feuille de poule

L’arbitre voit que I’'un des deux tireurs touche a terre, mais I’appareil indique un coup double :
| |- Il 'accorde les deux touches

| |- Il accorde la touche valablement portée et annule la touche & terre

- Il n’accorde pas de touches

- L’arbitre prévient 1’organisation et démarre le match
- L’arbitre attend que I’organisation effectue le changement du tapis conducteur
- L’arbitre refuse d’arbitrer et demande a changer de piste

Lorsqu'une touche a été accordée et que le combat a repris :
- Un tireur peut demander l'annulation de la touche accordée contre lui avant la reprise
- Un tireur ne peut plus demander I'annulation de la touche accordée contre lui avant la reprise

- Un tireur peut réclamer, auprés du directoire technique, la touche accordée contre lui avant la reprise

Si le tapis conducteur de la piste comporte des trous susceptibles de troubler 1’enregistrement des touches :
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